Апельсин

Алексей Обычный
Очищая апельсин,
Предвкушая сочный праздник,
Думал съем его один.
Вот такой я «сукин частник»

Рот наполнился слюной,
Соком апельсин исходит.
Вдруг облом расклад иной,
Гости ведь ко мне приходят.

Надо дольками ломать,
Апельсиновую мякоть.
Сладкий, вкусный твою мать,
Гости будут тебя шмякать!

Сок стекает по рукам,
Зубы стиснуты до боли,
К апельсиновым кускам
Тянешься помимо воли.

Всё, захлебываясь соком,
Я жую свой апельсин!
Знаю, выйдет праздник боком,
Все сожру сейчас один!