Странник

Павлов Роман
В пустыне, всплошь усыпанной, камнями и песком
Шел путник по тропине своей жизни
Печаль в глазах, и в горле стоит ком
Забыл дорогу он давно к отчизне

Он шел давно, и конь под ним устал
Воды осталось совсем мало
Вечером на закате, конь упал
А по утру его не стало

И путник дальше шел пешком
Пока еще остались силы
И он не знал, что там потом
Какая муха укусила

Спокойно жил, и торговал
В обычной старой деревушке
Но день настал, и про себя сказал
Что знает сделать так как лучше

И он подумал под конец,
Познал я счастье, познал горе
Благословил меня на этот путь отец?
А я так и не увиде моря