Тропинка

Валерий Алямский
Говорят: "Всё вернётся на круги своя.",
Кукушка пророчествует тоже.
На дороге держит только коллея...
Но, тропинка, всё же, мне дороже.
Не в овраг заманит ли туман,
Не сведёт ли леший в глушь лесную?
А, застанет ноченьки обман
Что ж, разведу костёр и заночую.
Над костром "зарисуют" искры "кружева".
Филин ухнет, нарушая тишь ночную.
А, о снах "зашепчет", тихонечко, листва -
- Я усну, позабыв, когда и где ночую...
Говорят: "Всё вернётся на круги своя.",
И кукушка пророчествует тоже.
Пусть "бежит" дорога и эта коллея...
А, тропинка, всё же, мне дороже.