Алкаш

Лидия Короткова
Он сам себе не задаёт вопросов,
не смотрит на себя со стороны,
гордится тем, что чует красным носом,
где спрятана заначка у жены.

Стакан не променяет на котлету,
не станет за детей переживать,
ему плевать - зима сейчас иль лето,
а на жену подавно наплевать.

В тупом бреду похмельного тумана
привык глумиться, плакать и страдать,
за полбутылки, даже полстакана,
готов и душу дьяволу продать.