Рождение Сказки

Андрей Рукавишников
Белой бабочкой перо
Над бумагою порхает.
Автор сказку про Пьеро
И Мальвину сочиняет.

На пустых стенах каморки
Скачут тени от камина,
А в поленнице на полке
Ждёт рожденья Буратино.

Воздух здесь пропитан сказкой,
В нем фантазии ожили.
С неожиданной развязкой
Куклы горе победили.

В новый мир открыли дверцу
Золотым ключом добра,
Обрели живое сердце -
Пусть ликует детвора.