Мне природу ещё познавать, познавать

Петр Щербаков
Мне природу ещё, познавать, познавать.
Мне природу свою, узнавать, узнавать.
Необычная ширь и безкрайность миров,
Мою душу возносят в мгновениях в Новь.

И окинув всё взором, с высоты, на пространство.
Вижу только одно, нету в нём постоянства.
И пока познаю я что-то одно,
Оно в миг изчезает, не ложится на дно.

Я пытаюсь узнать, что ж до этого было?
И мгновенье проспал, оно тут же уплыло.
Не заметил его, оно тут же ушло.
И без чувства живого, мимо прошло.

Я мгновенья ловлю, чтоб себя познавать.
И в мгновениях этих, себя узнавать.
Мне милее Живое присутствие – Здесь.
Чем мгновенье ушедшее то, что ни "съесть".