Ночной караульный

Авдей Сковородин
Каждый вечер одеваю фуражку,
во дворе вновь чеканю свой шаг.
-"Добрый вечер товариш Наташка
все в порядке, не лазит тут враг"?
 
-"Доложу вам сейчас обстановку.
Тишина во дворе, гаражах.
Присмотрели вчера остановку
два каких-то не мытых бомжа".
 
Что ж, спасибо, схожу на разведку,
здесь нам нужен порядок, покой.
Как всегда, загляну я в беседку
там товарищ по армии мой.
 
Как и я в карауле вечернем,
разводящего нет лишь у нас.
Больше нет во дворе у нас черни,
В карауле, армейский спецаз