Масть

Алексей Обычный
Пусть завернута скрытая ненависть –
                В жалость.
Негативом мелькает в глазах-
                Месть!
Остается до пропасти зла –
                Малость.
Откровеньем срывается с губ –
                Лесть.
Выражение глаз сквозь прицел –
                Ярость!
Бьют секунды до выстрела в цель –
                Месть!
Остаешься один на один –
                Жалость.
Разрывается гордость в душе –
                Честь!
Разлетелась молва с языка –
                Новость.
Рвешься, вверх унижая других –
                Власть!
Если с богом в душе, там царит –
                Совесть.
Здесь кресты открывают свою –
                Масть!