Сатурн

Сергей Шадрин
Седьмая из планет - Сатурн - на небе,
Что видим мы невооруженным глазом,
Она на нашу жизнь влияет безо всяких оговорок,
По-разному на каждого, как будто по заказу.

Ритм нашей жизни полностью зависит от него,
Ведь он держатель времени у древних греков,
И наши судьбы он по-своему вершит
От взлетов до падений и огрехов.

Ему подвластна каждая судьба,
И ноши вес ее он сам определяет:
Кого-то он взметнет на пьедестал,
Другому же ее он на осколки разбивает.

С ним не соскучишься, пока еще живой,
Ведь каждый день проблемы новые решать он заставляет.
Когда же кончится терпенье у него,
То жатву смерти он обильно собирает.

Он мудр и терпелив, сей ангел наш,
Зовется Кассиэлем он, или "большим несчастьем"
Для тех, кто его законам подчиняться не привык,
Желая получить от жизни незаслуженное счастье.