Любимая

Никита Хута
Ей так идут неяркие цвета...
Она -  великолепием сверкает.
И безупречна красота ее, проста -
Внимание мужчин всех привлекает.

И я, дурак, вслюбился без оглядки.
Забыл о трудностях и жил я налегке.
Стихи нелепые писал в своей тетрадке,
И фотокарточка хранится в кошельке.

Мы познакомились, она мне подходила.
И я хотел ей тоже очень подойти.
Свела судьба нас иль божественная сила,
Но мне другой такой же в жизни не найти.

Все закрутилось, завертелось в ритме вальса.
Я воплощал в реальность давнюю мечту.
Никак не мог я упустить такого шанса -
Свидетельство о регистрации храню.

Она дарила мне прекрасные моменты,
В которых я был поражен ее душой.
Я научился делать эти комплементы...
Я перестал общаться в голос сам с собой.

Она верна была, и часто выручала.
Конечно, ссоры были, даже раставанья.
Ну, а когда она обиженно кричала....
Я извинялся, и боялся лишь молчания.

Я уезжал, прощались коротко и робко.
За ней приглядывать я брата попросил.
И вслед я им смотрел с тоскою очень долго
Когда ее он вместе с другом увозил.

Потом вернулся я, и стало все спокойно.
Мы снова вместе, значит снова мы в пути.
Но этот стук и я почувствовал, ей больно....
И что-то дернулось тогда в моей груди.

Её винить я не имею даже права.
Ведь должен был предвидеть сей финал.
И только повторял я: "Богу, Слава!"
Что кроме нас никто вокруг не пострадал.

Она лишилась колеса, и искры градом.
А с управлением я справиться не смог.
На встречку выехал, и развернувшись задом,
Ударился в другой машины бок.

Тогда на миг я потерял свое сознанье.
И вместе с ней в объятьях тесных с болью слился.
Ну а когда настало время осознанья,
Мне говорили, что в рубашке я родился.
Сказал мне мастер, что ремонт безумно сложный.
Спросил, как скоро новым поиском займусь.
Я попросил его, пусть сделает что можно...   
Я буду ждать и обязательно дождусь.