Средство от мышей

Сергей Агарков 4
Надоедливые мыши
Прибежали к нам сейчас.
Ночью их шуршанье слышу
И пугаюсь каждый раз.

Что же делать мне с гостями?
Как из дома их прогнать?
Не поможешь тут словами –
Мышеловку надо брать!

Положу кусочек сыра
И поймаю сразу всех!
Только серые проныры
Омрачили мой успех.

Эту чудо-мышеловку
Сделал папа для мышей,
Но мышиные уловки
Оказались похитрей.

А потом я вместе с папой
Ставил банку на «пятак».
Мыши сыр достанут лапой
И… ни ловятся никак!

«Гости» сильно обнаглели:
Появились в кухне днём!
Всё погрызли, растолстели,
Даже бегали с трудом.

Но они ещё не знали –
Папа в дом принёс кота!
Больше мышек не видали –
Кот прогнал их без труда.