Навеяно... Антуаном Девалье...

Мастер Степанов
"Долой заклятие Любви!
Мне тесно в шорах принужденья!
Ошейником чужого мненья
Свободы горло не дави!

Приходит день, когда сердца
В огне жестокости сгорают,
И каждый миг лишь приближает
Финал печального конца.

Я не хочу страданий вновь
И ссор, что вымотали душу…
Обеты верности нарушу –
Прощай, несчастная Любовь!"                Антуан Девалье

Уходишь ты... без сожаленья...
И попрощаться позабыв.
Но в душу, заронив сомненье...
Любовь! Я что... тебе не мил?!

Тебе доверил своё сердце...
И душу я тебе отдал.
Но ты ушла, теперь ты где-то...
Неутешительный финал.

Мне ссоры тоже надоели...
Ведь так, порою, достают.
Казалось... все офонарели...
И чтобы плюнуть, так и ждут.

На сердце я замок повешу...
И чувствовать не разрешу.
Весь пепел сдую с головешек.
Все! Не люблю! - И не грешу.                Master