И всё-таки, осень

Татьяна Красюк
И всё-таки, осень.
Прохладой из дымки
Седых облаков
Утро смотрит с небес.
С рассветом уносит
Венки-невидимки
С голов ангелков,
Разукрасивших лес.

Пора наступила,
Когда позолотой
Коснувшись плеча,
Лист спадает на грудь.
Проказник-ветрила
С большой неохотой
Знак тот, бормоча,
Оставляет вздремнуть.

И всё-таки осень
Зонты, словно соты,
Открылись навстречу
Косому дождю.
Ненастья не просят,
Но ждут непогоды
Всегда недалече,
Подобно груздю.

Вороны с надрывом
Кричат очумело,
Сороки им вторят,
Что лето милей,
Но ветер порывом
Срывает умело,
Его не оспорят,
Одежды аллей.

24.09.2010 г.


На авторском фото: осень в Тольятти.