***

Евгений Александрович Васильев
                * * *



Гора. На ней я рыцарем стою.
На мне и латы, и доспехи.
Я волю и желание кую,
Мне это нынче очень к спеху.


Река. Прощанье. Ложь и гнев,
Таящийся в недрах души.
Я жажду обрести свой хлев,
Как все несчастные мужи.


Лес. Воздух. Ожерелье древ.
Грядут фаланги, легионы
Беззаботных и прекрасных дев.
Русалок тысяч подневольны стоны.


Выть им вечно
О несчастии своём.
Молиться свечно,
Ибо в колодезь плюём.


Степь. Овраг. И дно реки.
Я навстречу мгле стремлюсь.
Вижу: воткнуты на дне крюки, —
Я теперь живой воды напьюсь.




21-22 августа 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/