Часть третья. 4. Песнь жидкой стали

Гущин
УХОДЯЩИЙ ПОСЛЕДНИМ

Поэма Конца

Часть третья

ДЕРЕВО ЖИЗНИ


4. Песнь жидкой стали

"Холодное Железо всем правит с древних времен"
Редьярд Киплинг

Издавна люди жили
И знали – таков Закон:
Холодное Железо
Всем правит с древних времён.

Бойцы земного неба
И светлых эльфов смех, –
Холодное Железо
Поработило всех.

Оковы щитоносцев
Приварены к скамье, –
Холодному Железу
Тепло в своей семье.

Висит перед глазами
Свинцовая вуаль, –
Холодное Железо!
Светла твоя печаль!

Мои темны отряды,
Текучи и гибки.
Холодное Железо,
Горящие клыки.

На синем керосине,
На пламени костра
Холодное Железо
Расплавилось вчера.

Остыли кости смерти.
Сквозь пепел и золу
Потоки жидкой стали
Вас вынесут к Орлу!