Уходим тихо с этой сцены...

Алексей Обычный
Уходим тихо с этой сцены,
Без бурь оваций и цветов.
В массовке все второстепенны,
Безропотно играть скотов!

В спектакле жизнь, где все актеры,
Отмечены на роль судьбой.
И не заменят вас дублеры,
Импровизирует любой!

Игрой своей пастух доволен,
Он сжился с ролью и кнутом.
Хотя вчера был подневолен,
Скакал и блеял за хвостом.

А завтра царь он - «Прочь от трона!»
С презреньем гонит пастуха.
Все, забывая голос тона
Козла, барана иль быка!

Того, кто кормит власть имущих,
Не разглядеть из-за цветов.
Лишь к царским сапогам ползущих,
Склонивших головы скотов!