Сделать себе больно

Данка Васильева
Сделать себе больно, сделать себе страшно.
Жить не интересно, если все всегдашнее.

Спрыгнуть с крыши дома. Так. По-настоящему.
Слишком будет жестко, а потом скорбяще.

Резануть по коже. Нет. Это не ново.
Грубо и кроваво, страшно беспардонно.

Легче будет выпить, а потом ширнуться.
Вроде не опасно. Правда, что-то грустно.

Все не в рифму как-то. На душе тоскливо.
Не хватает такта. Не хватает силы.

Не хватает чувства. Нет любви – нет боли.
Только вы не правы. Боли, боли, боли…

Так – не так, ни этак. Зыбко и мерзляво.
Заменяю чувство болью из кинжала.

Я давно не в норме. Не хватает боли.
Боли настоящей. Не от алкоголя.

Проходящей, резкой. От людского взгляда.
А не от нарочно выпитого яда.

Все мы ищем чувства. Все мы ищем боли.
Искренней и меткой. Не от алкоголя.