Лихолетье

Георгий Корнеев
Как долго- долго бьют
Барабаны у высокого крыльца.
С улыбкой яд подают
От первого лица.

А пепел и прах разносятся.
Нечем дышать.
И никому не хочется
Даже за деньги рожать.

Жиреет братва рыжего.
Подбросили вновь кусман.
Устроят Россию выжженой
И свалят за океан.