Всё в этом мире бренном происходит

Андрей Борисовъ
Всё в этом мире бренном происходит,-
Одно приходит поколение,
Другое,-
Так неспеша, так медленно уходит,
Земля же вечностью стоит.....

Так всё обыденно, рутинно,-
На небе Солнце засияет,
И не успеешь сделать что-то,
А Солнце красным небосводом
Заходит к месту своему

Оно стремится, чтобы снова
Нам вскоре засиять,-
В своём пути Оно направится на Юг,
Свернувши к Северу, ложится,
И движет Солнцем этим  Дух,
Что на пути вращенья Своего,
Переполняясь, возвращается к Себе же.....

И реки все текут, в моря впадая,
Но море не переполняют все они,-
Всё дело в том, что к месту своему,
Откуда истекают, к роднику,
Они со временем приходят, чтобы снова
Течь к морю.....

Просто то, что было,-
Всё это то, что будет в мире вскоре,
А что произошло,-
Я знаю точно, снова повторится
Так происходит,
Так свершится.....

И нет уж ничего,
Увы, под блеском того Солнца,
Которым наслаждаемся сейчас.....

Давно уже известно было то,
Свершилось что до нас,
И не осталось
В нас памяти, увы, о самых первых,
И не останется известий от последних
У тех, что будут после них потом.....