Рабы

Иванов Михаил Николаевич
Народ рабов к цепям привычных
С древнейших пор в России жил
И на хозяев заграничных
Он вкалывал по мере сил.

К цепям привыкли люди наши
И скинуть не хотят цепей,
Как в древности, на дядю пашут,
Не изменив судьбы своей.

Рабам привычны кнут и палка,
А, если, им свободу дать,
Своих цепей им станет жалко
И будут снова рабства ждать.

Свобода не нужна народу,
Бараны это не поймут,
Тому, кто им даёт свободу,
Они же в спину нож воткнут.

Рабы, привыкшие к неволе,
Не могут на свободе жить,
Хотят, чтоб их кнутом пороли.
Ну что же, так тому и быть.