***

Юлия Пальцева
Быть может обо мне
ты вспомнишь в этом сентябре
И вдруг поймешь что я была как на ладони
Уставший желтый лист
Привыкший на земле
Лежать и думать что о нем никто не вспомнит
И теплая ладонь тогда была чужда
Листу которого пинали ноги
Но и не улетал с руки он никуда
Он знал что не найдет дороги.
Быть может обо мне ты вспомнишь иногда
Когда большой туман опустится на город
И тихий желтый лист как грустная звезда
Опустится в ладонь...и вдруг так станет дорог
Не хватит даже слов...чтобы сказать о том...
Что даже если лист встречали
Теплом своей руки...то все таки потом
На землю возвращали и молчали.