Мой хвостатый друг

Наталья Коваленко 4
У меня собака есть,
Всех достоинств и не счесть.
Подаёт при просьбе лапу,
Очень любит маму, папу,
Тапки разом принесёт
И гулять нас позовёт.
Утром будит громким лаем.
Все причуды Дружка знаем.
Любит прятаться от нас,
Порой ищем целый час.
Заберётся под кровать,
Там его и не видать.
Очень любит куклу Машу,
Обожает кушать кашу,
Всюду носится за мной,
Тянет саночки зимой.
Мне игрушки по квартире
Помогает собирать,
А ещё он очень любит
Книги мамины читать.
Только мама не довольна,
Что он грамотный такой.
Пожурит его не больно,
Он бежит играть со мной.
Если плачу иногда,
Он сидит со мной всегда.
Смотрит преданно в глаза,
А в глазах его слеза.
Все желания Дружка
Знаю наперёд всегда,
А ещё я точно знаю –
Не предаст он никогда.