Бумажное важное

Арина Меркулова
Здравствуй, да всё бумажно.
И всё по-прежнему, вроде.
Всё не важно и тут же – важно.
Одета -- да, по погоде.

А я сбежала к "Живаго"...
Нырнула в пыль полок книжных.
Ответь: что за дикое благо
В уничтожении ближних?..

Всё время, бредовое время:
Душа ведь ПОДЧАС глуповата,
Но если думать – умнее
Становишься (это цитата).

...и лишь бы совсем не увязнуть
В болотах шизофрении.
А всё остальное ясно,
Ведь, как себя ни храни и

Ни холь, а немного проку
От личного. Оттого,
Так просто придя к истоку
Предательств, убийств, войн,

Во всех проявлениях роста
Бездушно душу эгоизм,
А значит, люблю тебя просто
(Смотри-ка, почти афоризм).
               
… не то, чтобы в знании легче,
Но есть способ жить нетленно:
Забудь о себе, человечек,
Как о зазнобе Вселенной,

Просто перенеси центр
На чью-то другую жизнь,
Просто провозгласи ценность
Бесценную ей, окажись

Рядом. Как это здорово.
И кто-то любимый стерпит...
От одиночества в сторону
Хромое метнулось сердце,

Но здравствует. Всё бумажно.
И всё по-прежнему, вроде.
Не важно и тут же – важно.
Одета -- да, по погоде.

26 сент 2010
Курск