Не та загадка

Алексей Классик
Вот интересно,почему?
Скрывают девушки, подчас,
Свой возраст,вес... Я не пойму!
И даже род своих занятий.
Иль интригуют так сейчас?
Но сколько ты других проклятий
Услышишь, вдруг, её спросив!
Ведь просто не хватает сил
Понять мотив и обьяснить.
А можно и собою быть.
Загадка же совсем не в этом...
Кто удивит меня ответом?