Театр

Айнура Аникина
Займи мое место в зрительном зале,
Закрой глаза, где я могла бы закрыть.
В пещере на стенах тени мерали,
Жаль, что бинокль тебе не смогла раздобыть.

И всеже представь мягкое кресло,
Тринадцатый ряд, девятое место.

И все закоптилось в знойном июне,
Актеры, как рыбы, запели о чем-то своем.
Их сцены немые, их жажды и слюни
Хлынут в тебя горячим, кипящим ручьем.

Ты только подумай горе-невеста.
Партер второй ряд, восьмое место.

Из пяьного дыма вырвутся струны,
Мелодия Баха пробьет журчанье слюны.
Великим постом начнутся секунды,
Что были предсказаны в самые светлые сны.

Ты только запомни не вместо, а вместе.
Антракт второй ряд, третье место.

И нет больше сцены, актеры исчезли,
И зал от сцены делит железный забор.
И высохли слюни, и жажды уснули,
И в зале послышался двух человек разговор.

И в прошлое канут беззвучные сцены.
Места поцелуев, звук Бариньеры...