Синица

Александра Крючкова
Намедни в окошко синица влетела.
– Чья смерть ты? – спросила. И птица призналась:
– Не помню, как звали; не видела тела,
Но слишком глубокой могилка копалась...

Сегодня с улыбкой безжалостно-нежной
Столкнули словами в воронку Портала –
Я вышла на сцену... В реальности смежной
Читала своё им… и Блока... читала…

А Солнце смеялось: в том траурном зале
Пропажи не вскрылось, улыбки – бесценны…
Но я их простила – они же не знали
Ни тайны синицы, ни таинства сцены…

26 сентября 2010


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014



Фотография автора и Елены Ерофеевой-Литвинской, вечер памяти А.Блока, 26 сент.2010