Краткий курс и ракурс. История в картинках

Татьяна Нн -Пономарева
Вчерашний день, часу в шестом…
Ничто не предвещало катаклизма!
Пришел мужик с огромнейшим шестом,
Махнул, пихнул и …нет у нас царизма.

Чуть-чуть попозже к нам отец явился,
Мир для общенья чудно изменился!
Кому-то в радость, а кому – на шконку,
Портреты расплодились, смяв иконку.

Порядок в доме наведен отменный,
Но для царей у нас обычай древний...
Погост засветит, и в расход наследье,
Такое вот положено возмездье.

Потом, как в киноленте все кружили...
Народ не помнит…водки много пили.
Иль наливал им кто-то специально,
Чтоб погифигизм взрастить астрально…

В болоте, говорят иль, где-то в поле
Застряли меж свободой и неволью.
Пропели «Лебеди» нам дважды...
К прогрессу двинулись ряды отважно.

Вот топаем, надеемся и верим...
Поставить что ли нам замок на двери?

И на мозги...что тоже актуально!
И карма не пойдет в разнос астральный.