Ловлю в силок

Птица Белая
Ловлю в силок доверчивое слово -
Поймала. Что мне с ним? Сама не знаю.
Душе бы строчкой невесомой, словно
Дыхание, родится же мясная.

Пусть сочная, но чем сочится? Болью.
А ты такой покладистый и тёплый.
Но рада ли я твоему безволью?
Отнюдь. И что теперь - по битым стёклам?

А может по угольям? Раздуваю -
Немного этих женских ухищрений...
Гляди! Пылаю! И почти живая,
И для тебя остановила время!

Ты, сбитый с толку откровенным платьем,
Во взгляде заблудившийся, конечно
Захочешь заключить меня в объятья.
Но сможешь ли ты сделать это нежно?


26.09.2010