серый камень

Татьяна Васса
Не звени мой колокольчик не звени
Всё, что будет, то и будет. Посмотри.
Только было, только  будет не со мной.
Здесь  я – камень, просто камень. Но – живой.

И течёт по камню серому вода.
Это – чувства, это – мысли, тоже – я.
Всё стекает, не тревожит, не болит.
Этот камень, серый камень просто спит.

Не звени, мой колокольчик, не звени.
Серый камень. Он не слышит. Извини.
Но когда-нибудь, быть может через год
Он проснётся, этот камень. Оживёт.

И расколется на тысячи частей
именами  трав, животных и людей.
И расцветится огнями в миллиард,
он - живой, он возвращается назад.