Без сожаления

Елена Богер
Потише, их шаги не слышно.
Они не станут в дверь стучать.
По мне не плачьте – это слишком,
И мне не страшно умирать.

Я заскучал от пресной жизни.
Жду в гости сумрачных жнецов.
Священник в доме – это лишне,
Я не стыжусь своих грехов.

Я много видел – мало сделал,
Но шанс второй не попрошу.
Писал чернилами, не мелом,
Дубляж с ноля не выношу.

На завещание нет ресурсов,
Зато, вам нечего делить.
Век, как  во сне и не проснулся.
Желаю всем так лихо жить.

Старик уснул, фитиль чернее,
К огарку голову склонил.
Две пары крыльев, тень длиннее,
Чем век, который дед прожил.

Не херувимы, нимб не блещет,
А он с улыбкой на лице.
Душа в оковах, чуть трепещет,
Не задержалась на крыльце.

На смертном ложе тлеет тело,
И нет потомков, лишь мечта
Об отходящем сожалела,
Что дом поэта не нашла.