Про действительность

Евгений Александрович Васильев
                Про действительность.



Какие чудеса на свете есть мирском!
Вот и Луна над домом светит.
Я жизнь свою мерю не одним шестом,
А судьба её полосами метит.


Сейчас глава моя усталая уже седа.
Я слышу приближенье гроба.
Для кого-то смерть моя как будто бы беда,
А кто-то только этого и ждёт и смотрит в оба.


Издатели в один мне голос говорят,
Что должно поэтессу сдохнуть,
И лишь тогда, потом, его стихи их покорят,
Как только он успеет последний раз вздохнуть.


Такое положенье дел устраивает всех.
И все молчат, а эре — дырка...
Уже десятилетие-второе только смех
Творится в прозе и поэзии, как бирка.


Когда-то предки наши молодые мех
И сливки, и крупицы серебра дарили.
Теперь тех мы не ценим образ вех,
Зато навоза с "поэтесс" мы вдоволь надоили.




01:23-01:37, 19 сентября 2010 года, воскресенье. Санкт-Петербург.
Евгений Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/