Какая молодость взыграла!

Вениамин Зафт
Какая молодость взыграла
в твоих распущенных глазах!
У тех, старинных, муз украла
магнит души и рук азарт...
Какою нежностью случайной
слеза окрасилась в ночИ!
На бархат губ легли нечаянно
прикосновения. Ничьи...
Какой рассеянною ложью
смеялись кончики ресниц!
ВралА, бредя по бездорожью,
лихих меняя колесниц...
И, очутившись на перроне,
в прощальный кутаясь звонок,
на шпалах, не на царском троне,
стлалА следы красивых ног...
Что ж, бал до смерти правит леший...
Что рай, что ад, - одно и то ж...
Одна в ночИ... Камо грядеши?
Одна-одна... Куда идёшь?

ВЗ