Эпит...

Ришат Насыров
    

Тягомотина старости,
интенсивно прожитых лет
перемотаны пристрастно
в густую усталость и бред.

Теми иголками боли,
неясной нирваны души
колется истовость доли
скорбно полутёмной тиши

той, что нервы непременно
жгут отражением атак:
Ждёт ли момент перемены
или скоро выбросит флаг?

Гибель кровавым потоком,
что щёлочь сточила нутро.
Голь не услужит порокам –
умертвить её не хитро!

...“И улыбка – жуть оскалом
на уже остывшем челе,
рассказав миру о малом –
немного пожил на земле.”

                ***