Вот и осень

Таисия Алексеева -Златауста
Вот и осень, втиснувшись сквозь лето
В мою жизнь, расколотой палитрой,
И рассыпав золото паркетом,
Зазвучала песней позабытой.

Ветром дерзким кудри раскидала,
Осыпая жёлтыми листами,
Будто между делом намекала:
-Я пришла, я снова рядом с вами.

И настроив, струны-невидимки,
Осень мне запела о разлуке,
О надежде, что укрылась дымкой
И о предстоящей мокрой скуке.

И дожди ту песню подхватили,
Монотонно прыгая по крыше,
И туманом утро приглушили,
Тучи опускаются всё ниже.

Но, сорвавшись, ветер разметает
Тучи и засветит солнце снова,
Лес палитрой яркой засверкает,
Представляя на показ обновы.

Лето не жалея, провожаю.
И живу, и верю, и желаю!
26.09.09.