Тот день

Галина Бондаренко
Тот день осенний полон света был,
И оторочен позолотой лес.
Последний месяц лета вдаль спешил
На крыльях ветра в синеву небес.

И, несмотря на сборов канитель,
Тот день был всё же радостно-весёлым.
И чьё-то детство, в руку взяв портфель,
Уже бежало на уроки в школу.

Тот день пестрел обилием цветов,
Звенел ребячьим смехом, как когда-то...
И мир его был занести готов
В реестр событий важных - красной датой.

Взяв руку детства, не на миг - на век,
Ввёл за собой в познания обитель
Его наставник первый - человек,
Что носит имя вечное "учитель".


           26.09 2010 г.