Откорм и выгул - по законам Скотоводства...

Людмила Кононенко-Свирьская
Мои закваски - на слезах и на золе.
Ни мозг, ни сердце прошлых жизней не забыли.
Давно была каким-то дубом на земле,
И молнии в меня нещадно били...
Я смутно помню, как из праха родилась,
И превращаюсь снова в хлам, живьём сгорая,
Не отпускает на свободу Страсть -
Так развлекается Любовь земная!
Порывом воли всё пытаюсь оборвать -
Бессмысленно-нелепая забава
Речитативом в гости счастье зазывать...
Надежды скороспелая отрава
Во мне даёт обильные плоды
И прёт наружу, как сорняк живучий!
Мне не хватает на полив воды,
И не приходят дождевые тучи...
Я заглотила, как наживу, все года -
Словно прожорливою пастью крокодила!
Но для меня всегда отыщется беда,
Как гладиатор, на арену угодила,
Где бой идет на жизнь или на смерть,
Где не прощают слабости, уродства.
Добро и зло - как в мясорубку, в круговерть...
Откорм и выгул - по Законам Скотоводства!