Лето в озере плескалось...

Ирина Шулюкина
Лето в озере плескалось,
Солнце за луга спускалось,
К небу облачко ласкалось
Белым лебедя пером.
Вечер-кот глядел в окошки,
Вдаль бежали три дорожки,
И вились клубами мошки
Над лужайкою-ковром.
Дуб о чем-то молчаливо
Вспоминал, дремала ива,
Ветерок неторопливо
Тишь обмахивал хвостом.
И душа с любовью жгучей
Новых ищет слов созвучий
О Руси родной, дремучей,
Что заснула под кустом.