отпуск

Соня Михонина
Снова здравствуй, минута слабости.
Очень хочется позвонить на работу.
- Катенька, сколько у меня осталось дней отпуска?
И чуть не задохнуться от радости.

Там песочек, там триста новых питейных.
Океан мутный, мурены встречаются.
Как же можно влюбиться в место?
Хоть магнитик носи нательный.

Да я помню, вернем долги и сразу же
Два билета, Куба, Доминикана.
Там даже лучше еще, разумеется.
Но надо бы мутного океана...