Лист упадёт, берёзовый листочек...

Валя Некрасова
Полужива, пришпилена сквозь сердце...
Как бабочка, безмолвна под стеклом.
Захлопнута в неведомое дверца,
Исписан вязью старенький альбом.

А за окном - природные контрасты:
Черёмуха графична, как зимой;
Земные звёзды - клумбочные астры,
Колышут смело осени покой...

Лист упадёт, берёзовый листочек,
Мне на ладонь и вздрогнет от тепла...
А мне б ещё, ещё один глоточек
Той ночи, что как день была светла.