Без памяти

Катя Мохина
Эти приоритеты за каждого расставлены
Наперед забыты все вещи, все те
Что оставим мы позади, отойдя от дороги
Мы с тобой зачерпнем у ручья, водою омоем уставшие ноги
И будем глядеть на восток, по идее, где солнце взойдет
Под прохладным листом будем ждать
И в покое от страсти, от всех тех надежд, и чаяний, и желаний
Мы рядом с веткой осины, рядом с певчими птицами и рядом с полями
Бездонными, шелестящими, с ветром и шепотом неба, со звездами,
Где духи земли и воды приготовили место уставшим, мы встретим рассвет
Без желаний
Без мыслей
Без памяти.