как странно всё... безвестны дали,

Вера Светлер
Как странно всё... Безвестны дали,
Теряются в туманах города...
Нельзя понять, что будет дале,
Весь мир наш - тайна, как всегда.

И лишь порой во мгле кромешной
Тихонько искорки горят.
То искры света и познанья
Нам путь пытаютсь показать.

Они ведут нас, но сознанье...
Зачем ты их отринешь вновь?
Зачем считаешь, что неважно
Сиянье их, что бред лишь всё?

Ведь ты ж не знаешь их мерцанья,
Пусть даже кажут их тебе.
И только коли ты столкнёшься
Нос к носу с ними... лишь тогда

Ты верить будешь... то быть может,
А может нет, опять, опять.
Ты зря, сознанье, их скрываешь,
Пытаешься кромешной сделать тьму,

Ты зря последний свет нам затмеваешь,
Но ненадолго, не всегда.
Ведь всё равно ж поверят люди,
Увидят их путеводный яркий свет.