Любовь эгоиста

Богдан Филатов 77
Друзья говорили: ' Коты - згоисты!
Они любят только себя, не людей!
Собаку возьми! Убедишься с ней быстро,
Что выбор такой многократно умней! '

Но доводы все оказались бессильны,
Ведь думала сердцем она, не умом!
И вот развесёлый котёнок Василий
Наполнил пушистым безумием дом!

Он рос да и вырос и стал очень важным,
Солидной персоной в квартире своей!
Уже не гонял, расшалясь, за бумажкой,
Уже не не стремился куснуть поскорей.

Но важным, солидным был перед другими,
А ей-то лишь нежность и ласку дарил.
' Спасибо тебе, что ты рядом, богиня! ' -
Глазищами чуткими ей говорил.

В глубины души проникал задушевно
И красноречиво мурчаньем внушал:
' Душа человека гораздо волшебней,
Когда её любит кошачья душа!

Душа человека гораздо чудесней,
Когда полюбила кошачью она!
Всё будет прекрасно, ведь мы в жизни вместе,
Пусть жизнь иногда бесконечно сложна... '

А ей говорили: ' Коты - эгоисты! '
Бывает, про это она вспомнит вновь
И сердце ответит быстрее чем быстро,
Что в нём навсегда эгоиста любовь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов