В раздумьи нахожусь я

Андрей Борисовъ
В раздумьи нахожусь я,-
Неужели
Весь труд мой,
Все дела,
Мой капиталл
За жизнь, что по крупицам воссоздал,
Оставлю я тому, который:

Безумным, тщетным, непристойным,
Ленивым, равнодушным может быть?!

Кто знает,
Мудр он будет или глуп?
Кто знает,
Как же быть
,
И как теперь мне с этим чувством жить?

В таких раздумьях находился
Жених, стоя пред алтарем,
Когда ответ его все ждали
На риторический вопрос:
Готов он быть навеки с Той,
Которая стояла рядом....
С той, кто родит ему потомство,
С невестной, будущей женой.....
Окинул зал он томным взглядом,
Немного покраснел, и молвил:
- Скорей всего, что не готов.....
А может быть и Да,
Не знаю,
Я всё-же в облаках летаю,
А Вы хотите, чтобы я
.....

Мои дорогие коллеги и читатели. Я хочу попросить Вас рассмотреть моё предложение об окончании этого и может быть, многих других произведений.
Просто хочется немного разбавить этот прекраснейший сайт каким-то новым, свежим решением.

Заранее благодарен Вам, что прочли это стихотворение.....

Мой вариант окончания его таков: 

В рассудке подписал вердикт
- Согласен!
Закричали в зале,
- Согласен,
Прошептал и сник
В объятьях юноша смиренно,
Забылся в радости мгновенной
И окольцован был навек.....