Где ты, мое веретенце?..

Анна Малык
Поблекшее нынче солнце.
Оно не горит, не играет -
За тучами где-то витает,
Земли не касаясь и краем.

Взгляд моего незнакомца
Прицелен и снайперски точен.
К душе моей путь обесточен -
Витает она у обочин.

Где ты, мое веретенце -
Подземная нить Ариадны,
Спасительный круг, не парадный,
В жизни моей безукладной?..

Чаша испита до донца.
Гордиев узел туго связан.
Кто рассечет мгновенно и разом,
Не погасив мой разум?