Берёзы

Шутов Владимир Дмитриевич
Городские родные берёзы,
На стволах след обиды людской,
Пыли, шума и грязи занозы,
Вы черны от работы такой.

           ***

Мой век промчался у пяти берёз,
И не забыть того мне старика,
Что к саженцам ведро воды принёс,
Продляя жизнь на годы, на века.

           ***

Весна как весна, то жара, то холод.
Листочки, что точки, рассаду готовь.
Спилили берёзу, наверно, был повод,
Но сок по асфальту - и слёзы, и кровь.