Ты ему меня отдал

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.youtube.com/watch?v=P5pSYb3Pouo&feature=related
__________________________________

ты  меня ему отдал .. без споров и боя,
как открытку из отпуска , вдруг подарил
то ли в брызгах шампанского,
то ли  в каплях прибоя,
и кляксах синих как небо дешёвых чернил.
я тебя  всё просила. Оказалось, напрасно.
ты был гордым и страшным
с шашкой  шёл наголо
и утих , замер вдруг 
сумасшедший наш праздник,
треснул,словно в волшебной
карете  стекло.
стал от этих осколков
пол паркетный  колючим,
крошка болью наждачной
залетела в глаза,
день скисает,чернеют ,как патока, тучи
Кончен бал.
и пустеет украшенный зал.
в нём теперь не являться нам красивою парой,
чтоб в объятьях нырять в гущу томных танго.
прочь уносится счастье ,как аккорды  гитары,
прочь... от горьких , пустых берегов...