И как я тебя не любила Не уберегла

Изабелла Нежина
Туманная ночь белым облаком
В ноги слегла,
И как я тебя не любила
Не уберегла.
Туманная ночь –
Ожиданий моих берега.
Вселенная счастья
От скорби спасти не смогла.
Какая листва кроет землю
В туманную мразь!
Как золото меркнет, едва
Успевая упасть!
Пытаюсь тебя оградить от себя,
Не проклясть.
Пытаюсь с тобою расстаться,
А не пропасть.
Туманная ночь –
Беззащитный огонь на ветру,
На сердце своё этот пепел
В ладонях сотру
И тысячи раз ещё вспомню
Тебя и умру,
И вновь проиграю нехитрую
Эту игру.