У подножия Белухи

Татьяна Лазаренко
На рассвете с зарей поднимусь,
Попрошу прощенья у Бога,
С тем, что дорого сердцу, прощусь,
Поклонюсь родному порогу.
Ввысь крутая дорога идет
И у ног-открывается Вечность…
Станет домом моим небосвод
И покровом - туманная млечность.
Там пространства и времени нет, -
Как постичь мне реальность эту?
Там горит  невещественный Свет,-
Там  земного не нужно света.
Лишь громада бескрайних гор
С ослепительно белой вершиной,
На которой пылает костер,-
Под Покровом Небесным синим.
Я в поклоне склонюсь до земли,
Чтоб услышать Благую Весть,
Чтоб однажды в Небесной дали
Увидать на вершине Крест.