Серебрится и тает...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Серебрится и тает 
На окраинах свежий покров.
Так и люди про все забывают,
Не забудут только любовь.

Пробегает за окнами время,
Не жалеет и нас не щадит.
Очень мною люди жалеют,
Что себе запрещали любить.

Вспоминают душевные тайны
У окраины жизненных дел.
Как же мысли о жизни печальны
Если, что-то успеть не сумел.

И хотел бы время подправить,
Но увы не дано это нам.
Так и движемся медленно к краю,
Поклоняясь ушедшим годам.

А когда ожидая ухода
В неизведанный сумрачный край,
Постоим, задержавшись у входа
И шагнув, скажем жизни: «Прощай».