Сон

Фарогат Рузметова
Лунный луч протянул мне дорожку
через бархат ночной волны,
я ступаю с опаской,сторожко-
зыбок темный покой глубины:               
чуть вибрируют вещие звёзды
в лёгкой дымке алмазной пыльцы,
и звенят,как хрустальные слезы,
капли рос -трав ночные венцы,
шепчут листья лиричные стИха
ветру-альту и ветер поёт-
то задиристо-лихо,то тихо,
созывая всех в дальний полёт,
ветви в глади озерной полощет
ива,косы печально плетет,
и русалка кого-то щекочет,
в роще папоротник цветет...
Лунный луч,словно нить,натянулся,
тронь его,как струна,зазвенит,
мир ночной подо мною качнулся-
тайны хочет свои охранить.
Луч бледнеет и тает,как льдинка...
Мягок бархат ночной волны -
крепко сплю,но впервые горчинка
потревожила сладкие сны.